Турецкая кухня
Турецкая кухня - очень разнообразное меню, которое состоит традиционно из шашлыка с баранины, также рацион наполняют всем известные пастирма и долма, денэр кебаб, бёрек и другие блюда горячих и холодных закусок. Стоит сказать, что приготовление данных блюд является просто на высоте, так как турки очень тщательно и ответственно относятся к приготовлению пищи, ведь она не только национальное блюдо, которое нужно уважать, но также и основа туристической деятельности.
Кто, что и когда готовит?
Если речь идет о домашней кухне, то, естественно, готовит только женщина, мужчине положено готовить только в праздничные и выходных дни и преимущественно только мясные блюда. Во всех ресторанах, заведениях общественного и быстрого питания преимущественно работают мужчины, так как женщине работать не принято. Для туристов основными блюдами являются морепродукты, а также стиль подачи питания «фуршет», который уже прижился в менталитете русских граждан, а также стоит заметить, что четырехразовое питание – это обычное явление на территории Турции и вполне возможно, что именно благодаря этому много туристов выбирают именно ее в качестве туристической поездки.